首页 科技资讯 业界

疑似B站猝死员工表妹发声:事发后B站未慰问未协商

2月7日晚间消息,今日有消息称B站武汉AI审核组组长,因过年期间被要求加班,在晚上9点到早上9点的工作强度下,初五凌晨脑出血猝死。

随后B站发布内部信回应此事。内部信提到,内容安全中心图文审核部的伙伴“暮色木心”于2月4日下午在家中突发身体不适紧急求医。当日晚间20时左右,他因大面积脑出血经抢救无效,不幸去世。B站称,对于网传他因加班猝死一事,经内部考勤核查,该员工按照工作计划正常上下班,工作时间为9:30~18:30,做五休二,在事发前一周内未存在加班等情况。

不过,微博上自称逝者表妹的人发声称事发后B站并未对家属进行慰问。根据逝者表妹的微博@终于丶失去描述,逝者于初五下午下葬,家属打电话通知公司人事主管,公司方面并没有人前来慰问。事发后,B站方面也未协商过。

据其描述,逝者是家中独子,97年生,今年25岁,父亲已于5年前去世。春节期间人在武汉加班,过年没有回家。事发当天4点多,逝者一个人在出租屋,身体出现异样,自己打了120,但是不能说话,120又打了110报警电话,警察通过手机号定位才找到逝者地址,送到医院时已是6点多。到医院时,瞳孔已经放大,大脑大面积出血,错过了最佳治疗时间。逝者家属在初四晚上接到医院电话,从老家开车2小时到医院后,人已经去世。

此外,家属分享了逝者曾经在12月31日发过的一条年度小结,配文是“辛苦了,打工人”,年度小结图片显示,“有321个深夜,你在使用企业微信。11月最忙碌的一个月,共参与了21930次工作讨论,最晚一天是11月12日凌晨4:42。”

目前,对于B站方面暂无最新回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多