首页 科技资讯 业界

苹果推出"轻触支付"功能 iPhone秒变刷卡机

2月9日消息,当地时间周二苹果公司宣布将在iPhone上推出新的“轻触支付”(Tap to Pay)功能。

这项功能使得用户只需将自己的iPhone或苹果手表靠近商家的iPhone支付购物款,不需要其他新硬件。

据悉,这种新的非接触式支付方式利用iPhone的NFC技术实现,目前仅限于美国市场,支持Apple Pay以及Visa、美国运通、万事达和Discover信用卡。

目前,在iPhone上接受非接触式支付的商家必须利用Square Reader等额外硬件来实现。Square Reader有多种型号,可以无线工作,也可以连接到iPhone的Lightning连接器或耳机插孔。提供Square Reader设备的Block公司股价周二早盘应声下跌2%。

苹果表示,支持“轻触支付”功能的第三方应用程序将于今年晚些时候发布。其他支付公司和应用程序开发商都能够在即将更新的iOS系统中开发支持“轻触支付”功能的应用程序,并将其作为一种支付选项提供给各自用户。Stripe将是第一家向用户提供“轻触支付”方式的支付运营商,Shopify的销售终端产品也将支持“轻触支付”功能。

推出“轻触支付”功能是苹果在金融服务领域的最新举措。苹果目前运营非接触式支付服务Apple Pay、点对点支付服务Apple Pay Cash,还与高盛合作推出面向iPhone应用程序的信用卡Apple Card。

在截至去年9月份的一年中,苹果服务营收为684.3亿美元,Apple Pay和Apple Card业务只是其中的一小部分。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多