首页 科技资讯 业界

威胁撤出欧洲?Meta回应:没有的事

北京时间2月9日消息,由于欧盟-美国数据传输机制存在不确定性,此前有报道称Facebook威胁撤出欧洲市场。不过Facebook母公司Meta紧急发声,称报道不实。

按照Meta的解释,所有上市公司都有义务向投资者披露重大风险,Meta也不例外;正因如此,Facebook才会披露说欧盟-美国数据传输机制存在不确定性,这一不确定性可能会给业务带来威胁,导致公司为欧洲客户提供服务的能力受到影响并可能威胁到欧洲业务运营。

Meta在声明中强调:“我们绝对没有撤出欧洲的意思。”Meta还强调说各行业至少还有70家公司在财报中谈到了数据转移风险,当中包括10家欧洲企业。Meta在声明中说:“我们希望看到欧洲用户的基本权益受到保护,希望互联网可以按照其初衷运行:没有摩擦,遵守合适的法律,不受限于国界。”

Meta认为企业需要明确的全球性规则来保护大西洋两岸的数据流动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多