首页 科技资讯 业界

10岁娃10天花9800元买奥特曼卡片 执法部门已介入

奥特曼卡片是很多孩子的“心头好”,今日,一则10岁娃10天花9800元买奥特曼卡片的消息登上微博热搜,引发网友热议。

据@都市报道 官微消息,2月7日,河南驻马店段女士10岁的儿子10天花了9800元买奥特曼卡片,而这些钱,是家里准备过年时给老人的。

段女士说,孩子本想去买零食,商家向孩子推荐了卡片,还叮嘱孩子不要说在他那买卡。

“便宜的几块,贵的几百,店老板说买吃的干啥,还不如买卡片,这些卡片还能卖钱。”段女士的孩子说。

文具店老板却说,孩子就是冲着卡来的,家长没管好孩子不是商家的问题。目前,执法部门已介入。

网友纷纷评论:

正常有点良心的老板看一孩子十天花九千八买卡都应该制止吧 最起码问问哪里来的钱

老板也有问题吧,诱导未成年人消费

归根结底还是熊孩子的教育问题

家长有责任,但是这个商家也真是太大意,一个未成年孩子一次花几百几千也敢卖?

这肯定是老板有问题啊,不是花了九十,而是九千,就是钻空子赚孩子钱

那些什么直播充钱的都能退,而且这么明显的诱导未成年人消费,肯定要退钱了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多