首页 科技资讯 业界

苹果将在 iPhone 上允许接受非接触式支付:无需额外硬件

2月9日消息:据MacRumors报道,苹果公司今天宣布计划推出一项新的「在iPhone上轻触支付」功能,该功能将允许兼容的iPhone通过Apple Pay、非接触式信用卡和借记卡以及其他数字钱包接受支付,而不需要额外的硬件。

苹果公司表示,这项功能将于今年晚些时候在美国推出,并将允许商家通过支持的iOS应用,使用iPhone XS或更新版本接受非接触式支付。在结账时,商家只需提示顾客将自己的iPhone或Apple Watch、非接触式信用卡或借记卡或其他数字钱包靠近商家的iPhone,付款就会通过NFC技术安全地完成。

目前,在iPhone上接受非接触式支付的商家必须依靠Square Reader这样的额外硬件,Square Reader有多种型号,可以无线工作,也可以连接到iPhone的Lightning连接器或耳机插孔。

据苹果公司称,Stripe将是第一个向其商业客户提供「在iPhone上轻触支付」的支付平台,包括今年春季的Shopify销售点应用程序,其他支付平台和应用程序将在今年晚些时候跟进。美国的苹果商店也将在今年晚些时候推出这一功能。该功能似乎在推出时将在美国独家使用,没有提到其他国家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多