首页 科技资讯 业界

盒马:今年春节预制年菜销售同比增长345%

2月9日 消息:盒马发布的 2022 年货消费数据显示,今年春节,本着方便、健康的需求,盒马预制年菜销售同比 2021 年春节增长了345%。用预制菜 30 分钟张罗一桌年夜饭成为多数年轻人的首选妙招。

一些费时费力的“大菜”、“硬菜”成为盒马今年春节期间最受欢迎的年菜商品。其中,红烧肉销量最高,稳居年夜饭C位,其次是波龙海鲜大咖、佛跳墙、全家福以及花胶鸡。

此外,健康仍然是年货消费连年增长的一个亮点要素,有机菜消费比去年增长了28%,有机菜礼盒成为走亲访友的新型年货。而海鲜作为春节的“刚需”,也在春节期间有着明显的增长。其中东星斑销量同比去年春节同期增长83%,北京增幅最高,达297%,其次是西安达272%,武汉东星斑增幅排第三,达113%。

标签: 预制年菜

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多