首页 科技资讯 业界

骗子也来蹭冰墩墩的热度了 多地出现代购骗局

北京冬奥会吉祥物冰墩墩持续火爆,“一墩难求”。虽然官方一再提醒理性消费,但连夜排队、高价找黄牛等行为依然存在,甚至骗子也来蹭热度了。

据湖北网警通报,近日,江苏刘先生结识了一名自称某艺术品公司员工的网友,对方推荐了冰墩墩吉祥物、纪念徽章等三套冬奥会纪念品,号称极具收藏价值。

刘先生心动之下,转账支付了3.8万元购买,但收到纪念品后却发现质地不佳,发票也不正规。

此后,刘先生几次要求退货,均未果,之后发现这家公司已经被注销,网友也不见踪影。

目前,蹭冬奥会热度的诈骗方式非常多,包括假冒冬奥会官方网站、推销冬奥会门票、以企业名义发起虚假中奖信息、虚假奥运募捐、伪装招募志愿者、发放虚假庆功“红包”、推荐滑雪场优惠卡,等等。

防骗提醒:对于冬奥会相关活动,务必通过官方渠道、权威机构核实;购买纪念商品,仅限官方销售渠道;任何需要预付款、定金、手续费或者索要银行卡号、身份证号、验证码的,都不能轻信。

16

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多