首页 科技资讯 业界

英特尔加入 RISC-V 国际基金会成为高级会员

2月9日消息:RISC-V 国际基金会日前发布博客文章称,英特尔目前已加入 RISC-V 国际基金会并成为其高级会员。

根据英特尔方面的公告,后续英特尔将加大对开放 RISC-V 架构的投资,包括通过开源软件加速 RISC-V 发展、借助旗下代工服务(Intel Foundry Services)赞助开源软件开发平台等措施,吸引更多客户加入英特尔代工服务。

英特尔称,很高兴支持免费和开放的 RISC-V 指令集架构的发展。期待针对英特尔工艺技术优化 IP,以确保 RISC-V 在 IFS 芯片上跨所有类型的内核(从嵌入式到高性能)运行最佳。

RISC-V 社区正在与英特尔合作,为 RISC-V 内核构建必要的 IP,为各个细分市场开发创新,并作为一个整体培养支持软件社区。英特尔还表示通过在技术协同优化、优先考虑晶圆穿梭、支持客户设计、构建开发板和软件基础设施等方面的合作来支持 RISC-V 生态系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多