首页 科技资讯 业界

富士康称近两年的零部件短缺问题正在缓解

2月11日 消息:据彭博社报道,最大的iPhone组装商富士康表示,过去两年限制设备供应的零部件短缺问题现在显示出缓解迹象。

富士康发言人在今天早些时候的一次公司活动中称,2022年第一季度零部件短缺情况将出现重大改善,预计下半年整体供应限制将得到缓解。虽然台积电生产苹果定制设计的芯片,但苹果仍然依赖于许多行业标准芯片,例如电源管理芯片。显示驱动程序和电源管理芯片一直是限制苹果制造能力的组件之一,富士康补充说,电源管理芯片仍然供不应求。

该公告可能是整个科技制造业的一个令人鼓舞的迹象,但台积电警告称,整个 2022 年芯片供应将保持紧张。富士康和台积电等主要供应商计划在未来维持更大的库存以确保供应安全。

由于短缺,过去两年智能手机出货量放缓,但供应链中断主要影响的是低端供应商,而不是苹果等巨头。业内分析人士认为,瓶颈要到 2022 年下半年才能完全缓解。

日经亚洲本月早些时候报道称,苹果公司正努力解决积压的iPad订单,因为它优先考虑 iPhone 13 的出货量。14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 机型在全球范围内也仍然供不应求。

虽然供应链限制在 2021 年第四财季使苹果公司损失了 60 亿美元,但该公司的供应链目前正处于稳固的复苏过程中,因为它为今年推出的一系列新产品做准备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多