首页 科技资讯 业界

特斯拉近四个月第十次召回!自选喇叭音效的功能也被禁用

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周四表示,特斯拉公司正在美国召回578,607辆汽车。在NHTSA越来越严格的审查下,特斯拉在过去四个月里已经发布了十次召回。

本次召回数量总计578607辆,涉及美国市场上2020-2022年生产的Model S、Model X、Model Y和2017-2022年生产的Model 3。特斯拉表示,它没有发现任何与召回有关的车祸、伤害或死亡事件。

NHTSA称,这些车辆不符合联邦机动车安全标准中对电动车的最低声音要求。这些电动汽车在行驶时发出的噪音很小,行人可能不知道有车辆正在接近,增加了交通事故发生的可能性。

image

另外,NHTSA认为“Boombox”功能违反了联邦要求电动汽车发出行人警告噪音的安全标准,并要求特斯拉禁用该功能。

特斯拉于2020年12月推出了该功能,车主可以改变汽车喇叭音,选项有山羊叫声、放屁声等。此外,车主还可以通过外部扬声器播放车上的音乐。

特斯拉将通过OTA在线升级方式解决该问题。当车辆处于驾驶、空档和倒车模式时,将禁用Boombox功能。特斯拉最近的许多召回事件都是为了解决软件问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多