首页 科技资讯 业界

知乎否认视频部门几乎裁掉一半员工:没有裁员计划

2 月 11 日消息,今日 Tech 星球报道,近日有网友爆料称,知乎目前正在低调裁员,主要是视频相关的部门,几乎裁掉一半员工。

对此,知乎方面回应称:视频是知乎内容生态不可或缺的部分。在 2021 年,我们通过视频回答、联合创作和多场景的视频内容推荐,推动了知乎的媒介升级。2022 年,我们会在视频领域持续发力,不断改进。我们在视频业务上没有裁员计划,还要欢迎视频业务的优秀人才加入,特别是产品、运营等岗位,请大家关注各大招聘网站。

据悉,此前在 12 月份更新的知乎 8.0 版本中,知乎 App 的主页面上新增了“视频”的功能。IT之家了解到,据此前知乎发布第三季度财报显示,知乎三季度营收 8.235 亿元,同比增长 115.1%;毛利润为 4.248 亿元,同比增长 93%;毛利率为 51.6%。经调整后的净亏损由第二季度的 2 亿元收窄为 1.124 亿元。用户数据方面,第三季度知乎的平均月活跃用户数为 1.012 亿,同比增长 40.1%;平均月付费会员数为 550 万,同比增长 109.9%。

标签: 知乎

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多