首页 科技资讯 业界

冰雪为媒 共赴冬奥之约 Panda5机械狗亮相北京冬奥活动

2 月 11 日消息,据中国兵器工业集团消息,2022 北京新闻中心于 2 月 4 日正式运行,为冬奥会非注册记者提供媒体服务。新闻中心现场,Panda5 四足仿生机器人亮相北京冬奥之科技北京互动展示活动。

据介绍,Panda 系列四足仿生机器人能爬上 500px 的连续台阶或 25 度的斜坡,具备多种步态和摔倒自恢复功能,融合了机械、电子、控制、计算机、传感器、人工智能等多学科技术于一体,可代替人类完成诸如复杂地形运输、特殊环境科学考察、抢险救灾、消防救助等任务。

据了解,在展会现场,Panda5 四足仿生机器人进行了实物静展、动态展示和互动表演等活动。

中国兵器工业集团表示,中国北方车辆研究所仿生机器人团队多年深耕足式行走技术领域,突破高精尖技术领域封锁,打破外国在高性能四足机器人的技术垄断,构建足式机器人全产业链,实现高性能四足机器人产业化落地。Panda5 四足仿生机器人是团队推向市场的第一个民用产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多