首页 科技资讯 业界

谷歌搜索是否垄断?美国司法部要求苹果高管作证

2月12日消息,当地时间周五一名代表苹果公司的律师表示,美国司法部为确定谷歌搜索业务的运营方式是否违反反垄断法,希望苹果公司的部分高管能宣誓作证。

美国司法部于2020年10月对谷歌提起诉讼,指控其利用其市场实力非法打压竞争对手,开庭日期定在2023年9月12日。

在起诉书中,美国司法部指控谷歌每年支付数十亿美元,与苹果、三星等公司签订排他性协议,目的时让谷歌搜索引擎设为各种设备上的默认搜索引擎。

在审前听证会上,苹果公司发言人史蒂文·桑森(Steven Sunshine)表示,美国司法部要求“苹果公司的最高高管”作证。

桑森表示,自己并不清楚司美国法部想从苹果那里得到什么信息。

大约两年前,美国司法部、美国联邦贸易委员会(FTC)和一些州总检察长组织对大型科技平台发起各种调查,其中一些调查已经引发诉讼。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多