首页 科技资讯 业界

英特尔中国祝贺高亭宇夺冠:至强CPU提供更精准训练支持

【TechWeb】2月13日消息,昨日傍晚,中国体育代表团开幕式旗手高亭宇以34秒32的成绩打破速度滑冰男子500米项目的奥运纪录,夺得金牌。随后,英特尔中国官微发文祝贺。

D47C1C0C03D61AA2AD1D7B606C710473

英特尔中国表示,“运行在第三代英特尔®至强®可扩展处理器上的3DAT三维运动员追踪技术所提供更加精准、高效、系统的训练支持使我们见证了夺金的历史时刻!”

英特尔3DAT通过人工智能和计算机视觉算法从速滑运动员的训练视频中提取运动员的关键骨骼点信息、关键部位姿态、运动轨迹等进行三维重建,再通过人工智能分析数据,生成运动员步频、蹬冰时间、膝关节踝关节角速度、起跑角速度等生物力学数据参数集。通过数据可以分析出各阶段训练姿态对于速度、蹬冰质量等方面的影响,从而精准化指导教练和运动员不断完善技术和动作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多