首页 科技资讯 业界

韩媒:现代汽车面临MOSFET短缺 车芯荒或持续至Q3

16447263688694

图源:BusinessKorea

集微网消息,随着美国半导体供应状况的恶化,现代汽车据称本周早些时候向美国亚利桑那州凤凰城派遣了高管,检查了具体情况。

据BusinessKorea报道,凤凰城是美国半导体企业的聚集地,现代汽车为了确保半导体供应,将与半导体企业进行协商。

现代汽车在确保作为电流控制开关的功率器件MOSFET方面遇到了困难。实际上,几乎所有的电子设备,如智能手机、电脑和汽车,都需要这种器件。

不像短缺受到很多关注的MCU,MOSFET作为一个基础器件并不昂贵。但是,随着芯片供应困难的长期化,连这一基础器件也供不应求。

由于MOSFET控制电力流,电动汽车比传统内燃机汽车使用更多的MOSFET。因此,由于MOSFET供应不足,现代汽车的电气化战略可能会受到影响。

业内人士预测,芯片短缺的时间将比预计的更长。半导体业界有关人士表示:“到今年第三季度(7月-9月)很难从根本上解决芯片问题。”特别是,半导体企业没有对汽车用系统半导体生产设施进行大规模投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多