首页 科技资讯 业界

西数、铠侠闪存原材料受污染 产能或将减少

2月14日 消息:铠侠(原东芝)和西部数据报告称,未确定的污染问题已经影响了他们的几家联合NAND生产工厂。西部数据表示,这些问题影响了高达 6.5 EB 的闪存,但铠侠尚未对影响做出估计。鉴于中断的严重性,TrendForce预测今年第二季度闪存价格将上涨 5% 至 10%,最终影响基于 SSD 和 NAND 闪存的产品。然而,这一预测仅考虑了西部数据的产能损失,如果铠侠发布对其自身生产影响的确切估计时,这一预测可能会增加。

铠侠和西部数据经营着多家NAND生产工厂。其中两家工厂,位于日本的四日市和Kiakami 工厂,已因污染而停止生产。

铠侠的声明称,该问题影响了其3D BiCS闪存的生产,该产品用于各种 SSD 和其他产品,但2D闪存的生产不受影响。该公司希望早日恢复正常运营,这表明生产已经停止。然而,铠侠并未说明其产能受到了多少影响。

西部数据的声明提供了更多细节,称该问题将使其产量至少减少 6.5EB。两家公司都没有给出完全恢复生产的确切时间表。然而,鉴于 3D NAND 闪存的周期时间较长(制造 3D 闪存芯片可能需要两到三个月),任何中断仍将在生产重启后的几个月内产生影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多