首页 科技资讯 业界

曾被联合国喊话捐款 马斯克捐赠57亿美元股票

此前被联合国喊话捐款,解决全球饥饿问题的马斯克,如今终于捐款了。

2月15日消息,特斯拉CEO马斯克在向美国证券交易委员会(SEC)递交的F5报告中称,2021年11月19-29日向一家名称不详的慈善机构捐赠504万股特斯拉股票。

值得注意的是,这笔捐款是发生在联合国“逼捐”之时,在去年11月19日-29日期间,特斯拉的股价在1062.00-1201.95美元之间,以去年11月特斯拉的收盘价计算,该笔捐赠价值约57亿美元。

而在去年11月初,联合国世界粮食计划署(WFP)执行干事大卫·比斯利“逼捐”马斯克,其在推特上发文:

如果超级富豪捐出60亿美元就能够帮助4200万人,如果这些受难人群没有得到帮助,他们就真的会死,这将十分令人心痛。

而埃隆·马斯克最近一天时间内的净资产就增加了60亿美元,这意味着其净资的2%就可以解决世界饥饿问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多