首页 科技资讯 业界

曾毓群:宁德时代电池成本最低、供应可靠性最高 换电每月电池租赁成本和油费差不多

2 月 15 日消息,据财联社报道,从多位资本市场人士处获悉,在宁德时代近日的调研活动上,董事长曾毓群亲自回应了多个市场关心焦点。

曾毓群表示,现在唯一依赖美国的就是 BMS 里的芯片,但这个制程不高 28nm 就够了,目前国产技术已经具备。

技术研发方面,曾毓群表示,宁德的新技术布局不拘泥于行业已有方向,更有一些领先的化学材料的创新,研发创新的基础是公司的大规模数据收集和高算力计算平台;这个是二线玩家不具备的。会有其他玩家依靠价格抢市场,但宁德的成本一定是最低的、供应可靠性是最高的。

关于换电方面,曾毓群表示,想争取 8-12 万这个电动渗透率比较低的市场,不含电池的车价可以做到 7 万,每月电池租赁成本和油费差不多,换电速度也和加油差不多。宁德可以拥有电池资产-通过商业模式创新发挥其电池“长循环寿命”的技术优势,同时进一步促进电池回收。今年 1 月 18 日,宁德时代全资子公司时代电服发布换电服务品牌 EVOGO 及组合换电整体解决方案,据悉该组合换电整体解决方案由“换电块、快换站、App”三大产品共同构成。

据了解,2 月 13 日,宁德时代发布声明表示,近期网络平台相继出现宁德时代被美国制裁、被剔除创业板权重指数、与特斯拉谈崩等一系列恶意谣言,引发市场误解曲解,影响企业声誉,谣言无事生非,毫无根据,性质恶劣。宁德时代 2 月 12 日已向公安机关报案,将对造谣者追究法律责任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多