首页 科技资讯 业界

世卫:奥密克戎亚变体传染性增30% 已在10个国家和地区成为主要流行毒株

据央视新闻报道称,当地时间2月15日,世卫组织在新冠肺炎每周流行病学报告中指出,早期研究数据表明,奥密克戎亚变体BA.2毒株更易传播。

根据丹麦的疫情数据进行测算,该亚变体比奥密克戎原始毒株BA.1的传染性增加了30%,但其导致的疾病严重程度与奥密克戎原始毒株相比并无差别。

目前,奥密克戎毒株已取代德尔塔毒株成为全球范围内的主要流行毒株,各地近期上报的新冠病毒基因序列中,98.3%为奥密克戎毒株。亚变体BA.2毒株的所占比例也逐渐上升,截至2月14日,该亚变体毒株已在10个国家和地区成为主要流行毒株。

BA.2亚变体最初出现在去年12月,原始奥密克戎毒株开始传播不久便出现了。BA.2缺少一个关键突变,这可能使其更难追踪。科学家们认为,它可能更具传播性,并且更难与其他变体区分开来。

英国卫生安全局(UKHSA)曾表示,在其他约40个国家也发现了感染BA.2变异株的病例,占印度、丹麦和瑞典等一些国家最新病例的大部分。尽管在英国,奥密克戎毒株BA.1变体目前仍占主导地位,但感染BA.2变体的病例仍在增加。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多