首页 科技资讯 业界

苹果和谷歌将面临数十亿欧元集体诉讼

据外媒报道,荷兰一基金会正准备对谷歌和苹果公司提起集体诉讼,目前正在召集原告方。该基金会由荷兰企业家亚历山大·克洛平领导。

克洛平表示,他们发起集体诉讼的原因是苹果和谷歌正滥用其主导地位,在其应用商店的每笔交易中,向应用程序开发商收取高达30%的佣金,应用程序开发商也因此被迫将这一成本转嫁给用户。他认为这违反了竞争法。

该基金会称,自苹果和谷歌应用商店推出以来,荷兰消费者向这两家公司支付的总金额大约为 10 亿欧元。为此,该基金会准备向苹果和谷歌索赔这部分费用。该基金会称:“为此,我们将对苹果和谷歌采取集体行动,为两家应用商店的所有用户挽回损失。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多