首页 科技资讯 业界

冬奥过半多项纪录被打破 北京冬奥会进入第12个比赛日

从冬奥会官网获悉,在15日进行的北京冬奥会单板滑雪男子大跳台决赛中,17岁的中国选手苏翊鸣以两跳1800度高难度动作提前一轮锁定金牌。凭借这枚金牌,中国代表团创下历届冬奥会最佳战绩,苏翊鸣也成中国最年轻冬奥冠军。

这是中国体育代表团在北京冬奥会上收获的第6枚金牌、第12枚奖牌(6金4银2铜),金牌数和奖牌数均刷新自身历届之最。

此前,中国代表团在单届冬奥会上的最佳战绩为2010年在温哥华取得的5金2银4铜。

另据中新网此前报道,2月13日,北京冬奥会举行例行发布会。北京冬奥组委相关人员介绍说,目前北京冬奥会赛程已经过半,刷新多项奥运纪录、世界纪录。

2月16日,北京冬奥会进入第12个比赛日,短道速滑、自由式滑雪、高山滑雪、冬季两项和越野滑雪项目今日共将产生8枚金牌。

据悉,北京冬奥会于2022年2月4日开幕,2月20日闭幕。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多