首页 科技资讯 业界

印度官员:我们有激励计划 特斯拉没申请

2月16日消息,美国电动汽车制造商特斯拉进军印度市场遇阻,首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)曾一再抱怨印度拒绝对特斯拉电动汽车减税。近日,有印度官员表示,他们对特斯拉为何没有在印度申请任何激励政策而感到困惑。

据悉,印度有几项生产关联激励(PLI)计划,有利于在当地生产环保汽车、汽车零部件和电池的企业。据一名印度政府官员称,特斯拉有资格参与几项PLI计划,但尚未就其中任何一项提出申请。这名印度官员坚称,特斯拉希望印度在双方可能的交易中认可其降低进口汽车关税的需求,但不承诺在印度建厂。

这名官员表示,“他们(特斯拉)没有申请。特斯拉可以通过汽车行业的PLI计划受益,比如说在印度生产先进化学电池,但其只是单纯希望减免关税,没有任何要在印度投产的承诺。”

印度政府计划向企业提供高达18%的财政激励,鼓励汽车厂商和零部件制造商利用当地人才在当地建厂生产。印度想要建立的是能补贴所有关联方的核心财政激励计划。现代汽车印度公司、铃木汽车古吉拉特邦公司、马恒达等20家公司已经提交了PLI投资计划书。

上月有报道称,印度总理莫迪的“印度制造”计划旨在促进当地制造业的发展,可能会让特斯拉和印度政府都受益。然而,双方尚未达成任何一项协议。

印度仍在等待特斯拉提交有关印度市场的完整计划。但特斯拉推进项目的前提似乎是印度首先有意降低进口汽车的高额关税。上述印度官员补充称,“印度希望特斯拉能够在当地生产汽车,但他们必须首先提交明确的商业计划。”

印度官员们已经在多个场合就特斯拉降低进口关税的要求发表过意见。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多