首页 科技资讯 业界

苹果与爱立信专利大战将于2023年6月开庭

北京时间2月17日早间消息,据报道,除非达成和解协议,否则苹果与爱立信的5G专利大战要到2023年6月才会在美国审理。

法院除了通知在2023年6月开始审理外,还下令双方律师于3月16日参加调度会议。根据主审法官之前的做法,这表明他要么不会听取任何一方的驳回动议,要么不会给予驳回请求太大的信任。

这一安排比苹果希望的时间晚,比爱立信希望的时间早。

苹果和爱立信曾在2015年达成重要的和解,目前还不清楚双方是否在进行和解谈判,也不清楚相关国际诉讼的具体时间安排。

苹果和爱立信多年来一直存在专利纠纷。早在2015年,他们就相互起诉对方侵权,爱立信最终甚至寻求在美国禁售iPhone。

但双防于2015年12月达成和解。当时的授权协议涵盖2G、3G、4G技术,有效期到2020年底。但其中并不包含5G技术。

经过6年休战后,2021年又重燃战火。爱立信在宣布5G授权费3年后联系苹果,希望达成交叉授权协议。爱立信称,苹果明知这些费用,却依然采用爱立信的解决方案。

爱立信向苹果出示了100张索赔图表。双方于2021年9月21日会面。

2021年12月,苹果起诉爱立信,指控其使用“强硬手段”授权专利,而苹果认为这些专利应当遵守“公平、合理、非歧视性条款”。苹果在2021年12月提交两份动议。

苹果的一份动议是驳回爱立信的指控,第二份则是要求封存起诉书,因为其中包含“敏感的业务运营信息”。

2022年1月中旬,爱立信起诉苹果侵犯其12项5G专利。几天后,苹果就提出反诉,希望美国海关对爱立信的移动基站下达进口禁令,原因是这些产品侵犯了苹果的毫米波5G专利。

在此期间,双方都在世界各地的法院就相同问题提起诉讼,导致冲突加剧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多