首页 科技资讯 业界

IDC:2021 年中国平板电脑市场出货约2846万台同比增长21.8% 创近7年最高增幅

2 月 17 日消息,根据最新国际数据公司 (IDC) 平板电脑季度跟踪报告,2021 年第四季度,中国平板电脑市场出货量约 742 万台,同比增长 20.9%。2021 年全年中国平板电脑市场出货量约 2846 万台,同比增长 21.8%,创近 7 年出货最高增幅。

由于需求放缓,全球平板电脑 2021 年第四季度的出货量同比下降 11.9%,达到 4554 万台。而 2021 年全年,全球平板电脑总出货量同比增长 2.9%,达到 1.68 亿台,是 2016 年以来的最高水平。

IT之家了解到,全球来看,2021 年全年苹果依然是霸主,2021 年共卖出了 5780 万台 iPad,比第二第三名加起来都多,较去年同比增长了 8.4%,市场份额增至 34.2%。三星排名第二,2021 年共卖出了 3090 万台,同比增长 3.8%,份额 18.3%。联想排名第三,在 2021 年销售了 1777 万台,同比暴增 19.2%,市占率 10.5%。

平板电脑之所以今年出货量猛增,主要是受疫情推动,在线教育和居家办公需求激增,IDC 此前曾发布报告称,未来几年,随着政策的完善落地,预计中国学生平板电脑市场到 2022 年实现同比增长 4.1%,未来几年延续增长势头,5 年复合增长率达到 6%。

标签: IDC

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多