首页 科技资讯 业界

Meta市值蒸发近五成 跌出全球十大上市公司

2月18日消息,本月Facebook母公司Meta遭遇有史以来最严重的单月股票价格下跌,公司市值已经较峰值缩水5130亿美元,Meta也跌出全球市值最大的10家上市公司之列。

据相关数据显示,Meta曾是全球市值第六大上市公司,市值超过1万亿美元。截至美股周四收盘,Meta市值为5650亿美元,位居第11位。

去年Facebook宣布更名为Meta,这是公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)试图将公司业务重点转移到沉浸式数字体验的一部分。Meta公司市值已从去年9月份的高点下跌逾5000亿美元。

两周前,Meta公司的财报不及预期,显示用户增长停滞不前。本周四Meta公司股价继续下跌,目前股价较去年峰值已经下滑46%。

美国电动汽车制造商特斯拉以9060亿美元的市值取代Meta,成为仅次于电子商务巨头亚马逊的全球第六大公司。沃伦·巴菲特(Warren Buffett)领导的伯克希尔·哈撒韦公司以7000亿美元的资产位列特斯拉之后,紧随伯克希尔哈撒韦公司的是芯片制造商英伟达,市值为6130亿美元。

目前Meta蒸发的市值相当于标准普尔500指数中除8家公司之外的所有上市公司市值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多