首页 科技资讯 业界

交通运输部:网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动

2 月 18 日消息,今日,针对“网络预约出租汽车驾驶员证是否全国通用”的问题,交通运输部答复称,出租汽车驾驶员从业资格证件非全国通用证件,网络预约出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规等具有区域规范要求的知识测试。

交通运输部表示,设区的市级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门可以根据区域服务特征自行确定其他考试内容。具体内容请参看《交通运输部关于修改<出租汽车驾驶员从业资格管理规定>的决定》,网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。

全国网约车监管信息交互平台统计显示,截至 2022 年 1 月 31 日,全国共有 260 家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,环比增加 2 家;各地共发放网约车驾驶员证 398.8 万本、车辆运输证 158.3 万本,环比分别增长 1.0%、1.6%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多