首页 科技资讯 业界

内存占用率火速暴降!Windows 11“效率模式”CPU性能提升4倍

【TechWeb】无论是手机、电脑还是其他智能终端,用户之所以看重每一次的系统升级优化,是因为希望在体验新功能的同时,还能享受到越用越流畅的感受。

有人抱怨Windows 11下设备的性能并不能完全发挥,微软Windows 11被人表示无法将设备性能完全激发,微软也是接收到了多方建议,也在做出改变。

Windows 11“效率模式”CPU性能提升4倍1_副本

据悉,即将到来的“Sun Valley 2”功能更新中,微软将为任务管理器引入一项新的功能,以暂停使用过多系统资源的应用程序。

这项新功能被称之为“效率模式”(Efficiency Mode)或者“生态模式”(Eco Mode),启用该模式将通过暂停用户手动选择的进程的资源使用,以此来解决整体性能无法提升的问题。

Windows 11“效率模式”CPU性能提升4倍2_副本

全新的Windows 11“效率模式”将进程的优先级降低到“低”,可不会将进程彻底杀死!而且它还能够有效延长笔记本的综合续航表现。

“效率模式”还经过了微软长达一年的性能测试,最终得出的结果比较惊喜,该模式下CPU密集型系统上观察到高达4倍的性能改进(资源使用量减少76%)。不仅有更佳的UI响应,还将任务管理器本身的速度显著提高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多