首页 科技资讯 业界

国产今年有望投产17nm DDR5内存,获强力资金支持产能技术双升级

【TechWeb】为了避免未来被国外“掐脖子”,国内内存芯片厂商也一直在突破自身瓶颈,推动相关技术的综合升级。最新消息爆料,合肥长鑫今年要投产17nm工艺的DDR5内存芯片。

根据相关资料消息显示,合肥长鑫已经通过2020年、2021年两年的努力,分别实现了4.5万片晶圆/月、6万片晶圆/月的目标,2022年的产能目标是12万片晶圆/月,直接对比去年实现翻番。

国产今年有望投产17nm DDR5内存,获强力资金支持产能技术双升级_副本

对于未来产能目标长鑫是30万片晶圆/月。产能扩增是长鑫努力的一个方面,它在内存技术方面的水平也是奋起直追。当下长鑫量产的主要是第一代10nm级别工艺10G1,实际水平应该是19nm,主要以DDR4、LPDDR4为主。

2020有报道称未来将研发17nm及以下工艺的DDR5、LPDDR5等内存,这也是10G3代工艺,未来还有10G5工艺,除了DDR5、LPDDR5之外还有GDDR6显存。

据悉,主攻内存芯片的合肥长鑫母公司睿力集成发生工商变更,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、中国东方资产管理股份有限公司等19位股东为新增股东。

自本次变更完成后,睿力集成的注册资本增加至485.8亿元人民币。有了更多资金之后,相信像合肥长鑫等国产内存厂商在2022年会继续多方面提速,加速产能和技术的多方升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多