首页 科技资讯 业界

腾讯将在重庆建设西部最大单体数据中心 容纳20万台服务器

日前“东数西算”国家工程正式启动,气温较低的西部地区是适合建设数据中心的选择之一,腾讯也宣布在重庆打造西部云计算数据中心二期项目,未来将成为中国西部最大的单体数据中心。

财联社消息,在“东数西算”成渝枢纽中,腾讯正在建设的西部云计算数据中心二期项目,将进一步扩大重庆数据中心的建设规模,整体装机容量提升至20万台服务器,给重庆乃至西南的数字化、智能化发展,提供重要支持和保障。

据了解,二期项目占地107亩,建筑面积7.4万平方米,于2020年4月正式开工建设,计划打造西南地区腾讯公司的第一个Tbase园区,整体建成后将具备20万台服务器的运算存储能力,成为中国西部最大的单体数据中心。

2月18日,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局联合印发通知,同意在 京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝、内蒙古、贵州、甘肃、宁夏等8地 启动建设国家算力枢纽节点,并规划了10个国家数据中心集群。

这标志我国“东数西算”项目拉开序幕。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多