首页 科技资讯 业界

台积电获苹果所有5G射频芯片订单 最快有望应用于iPhone 14

2月22日消息:据中国台湾经济日报报道,供应链传出,台积电凭借先进制程挤下三星,拿下了苹果全部的5G 射频芯片订单,最快有望应用于今年推出的新一代 iPhone14产品。

供应链传出,台积电凭借先进制程挤下三星,通吃苹果第五代移动通讯(5G)相关射频(RF)芯片订单,最快有望应用于今年推出的新一代iPhone14。市场人士分析,相关芯片将采用台积电6纳米制程生产,预期年需求将超过15万片。业界认为,RF相关网通芯片升级至6缪米制程投片将是趋势,由于台积电先进制程产能最大且生产品质与良率稳定,苹果仍是台积先进制程最大规模买家。

根据Statista研究库数据最新显示,推估2021年台积电来自苹果相关营收占比拉升至25.4%,估计主要是苹果在旗舰机型市占率提升,且苹果自主开发芯片的用量大增。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多