首页 科技资讯 业界

台积电成立35周年 张忠谋:如果一开始就投资该公司如今能赚1000倍

2 月 22 日消息,2 月 21 日是全球最大的晶圆代工厂台积电成立 35 周年纪念日,据台媒报道,由于疫情原因,当天台积电并没有举行庆祝仪式,并且股价收跌,不过台积电仍然居中国台湾企业市值之首。台积电创始人张忠谋估计,如果一开始就投资台积电,到现在报酬已达 1000 倍。

张忠谋曾称,台积电本来是默默无闻,不被看好,创新的晶圆代工商业模式的毁坏性,在做了 10 多年后才被大家看到。他日前接受采访时表示,创办台积电初期遭遇很多困难,第一就是募资的困难。

靠着多年来坚持追求技术领先、卓越制造及客户信任,台积电成功拉大与竞争对手的差距,稳居全球晶圆代工龙头宝座,营收、盈利连创新高。台积电如今市值高达 6188 亿美元,为创立时的 188 倍,为全世界市值最大的半导体厂,并是全球第 8 大企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多