首页 科技资讯 业界

微软持续警告后 不受支持的Win11 PC电脑又出现了桌面水印提醒

2 月 22 日消息,据 Windows Latest 报道,去年,Windows 11 推出时公布的配置要求引起了一些严重的争论,微软表示,这些限制要求是出于安全考虑而制定的。微软的决定激怒了许多期待 Windows 11 的用户,他们还探索发现了一些绕过限制的变通方法。

即使你的设备不符合要求,也有可能将 Windows 11 操作系统强制安装到设备上。事实上,微软有一个官方注册表破解,可以绕过安装助手中的 TPM 和 CPU 检查,在任何能够运行 Windows 10 的硬件上安装 Windows 11。

在同一份文件中,微软警告说,未能满足要求的设备将不再保证能收到更新。微软还总结说,不“建议”强行安装 Windows 11,因为这些配置要求能确保更好的性能和安全。

如果你已经在不支持的设备上安装了 Windows 11,你可能很快会注意到桌面上有新的水印“System requirements not met”(未达到系统要求)。这个水印出现在任务栏时钟上方,类似于“Windows 未激活”的错误,但它不会影响应用程序、窗口或网络浏览器。

桌面上的水印只是写着“未达到系统要求”,但可能会刺激一些用户,微软之前警告过用户可能遭遇到“损害”。

正如你在截图中所看到的,该警告也将出现在设置应用程序内,它将提醒用户,他们的设备没有得到官方支持。

目前,你会在两个地方发现这些警告 —— 桌面和设置应用程序。但这些通知可以被安全地忽略,它们不会影响整个用户体验,因为水印只限于桌面或设置页面。

没有迹象表明,微软正计划在打开的应用程序上面显示“不支持的设备”警告。

值得注意的是,微软正在 Windows 11 Build 22557 中对新的水印进行 A / B 测试,它可能会随着太阳谷 2 的更新出现在生产构建版本中。

不受支持 Windows 11 电脑的未来

微软还实施了一个弹出窗口,在安装操作系统时出现,并告诉用户在未能满足最低规格的 PC 上安装 Windows 11 的缺点。

该弹出窗口明确表示,如果你在不支持的电脑上继续安装 Windows 11,可能会出现兼容性问题、“可能的损害”和其他问题。

此外,微软已经证实,不会为不支持的 Windows 11 设备提供任何定期,甚至是关键的安全更新保证。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多