首页 科技资讯 业界

动视推迟2023年版《使命召唤》发布 称与微软收购无关

2月23日消息,据知情人士透露,美国游戏发行商动视暴雪(Activision Blizzard)将推迟原定于2023年发布的新版《使命召唤》(Call Of Duty)游戏,这是该游戏系列近20年来首次“跳票”。

知情人士表示,在《使命召唤》最新版本未能达到预期目标后,该公司计划推迟发布明年的更新版本。因为许多高管认为,他们推出新版本的速度过快。此外,这一决定与微软斥资690亿美元收购动视暴雪的交易无关。

动视暴雪正在致力于推进其他游戏项目,以填补《使命召唤》留下的空白。知情人士说,定于今年秋天推出的一款《使命召唤》游戏将会获得更多额外内容支持,并且明年还会有新的免费在线游戏发布。

同时,动视暴雪旗下工作室Treyarch正在开发已推迟的《使命召唤》游戏,该部门也将帮助开发免费游戏。动视暴雪的发言人没有立即回复置评请求。消息传出后,该公司股价在周二盘后交易中一度下跌1.4%,但随后反弹。

动视暴雪的这一决定将对电子游戏行业产生巨大影响,因为自2005年以来的每年秋天,该公司都会推出新版《使命召唤》。这款游戏经常位居年度销售排行榜的榜首,自2003年推出以来已售出超过4亿份。

不过,动视暴雪去年推出的《使命召唤:先锋》(Call of Duty:Vanguard)未能达到销售预期,这让高管们怀疑其利润被此前的游戏版本所蚕食。2020年发布的免费版《使命召唤:战区》(Call of Duty:Warzone)仍然非常受欢迎,可能吸引大量玩家离开付费版。

动视暴雪依然保持自主经营模式,但微软可能会在收购完成后加以改变。预计这项收购将在2023年夏季之前敲定,并等待监管机构的批准。

《使命召唤》由动视暴雪旗下游戏工作室轮流开发。今年的版本是一款新的现代战争游戏,将由总部位于加州的Infinity Ward制作。此前有报道称,动视暴雪的高管正在认真考虑跳过明年的《使命召唤》发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多