首页 科技资讯 业界

知乎:冬奥相关话题浏览量达3亿次 视频播放量超4000万

【TechWeb】2月23日消息,2月20日,冬奥会正式落幕。今日,知乎披露冬奥会相关数据,数据显示,截至2月22日,与冬奥相关的话题在知乎的浏览量高达3亿次,视频播放量超 4000万。在这期间,几乎每天都有5到6条冬奥热议话题出现在知乎热榜。

16

2022年冬奥会在北京和张家口举行,家门口的体育盛会让冰雪运动知识第一次在中国大规模普及。知乎副总裁、社区业务负责人张宁表示:“‘聊比赛上知乎’已经成为很多用户观看体育赛事、了解体育运动的固定动作。知乎上的冬奥会相关内容和活动,很大程度上是来自于用户对我们的需求。”

知乎数据显示,在冬奥期间,知乎体育领域约 670 万的搜索量中,短道速滑、冰壶、花样滑冰、冰球等项目的搜索量暴涨,冰雪运动的渗透率得到大幅提升。运动员搜索排名中,谷爱凌以超百万的搜索量排第一,羽生结弦、苏翊鸣、武大靖、朱易、陈巍紧跟其后。

此外,各领域的优秀答主带来的是专业、多元的冬奥内容。比如,答主“Alkaid.K”在承办花样滑冰和短道速滑项目的首都体育馆工作,他利用工作间隙在知乎上回答了很多关于花样滑冰的专业问题,还分享运动员场下的训练花絮。答主“左觉”则详细解析了短道速滑比赛的各种犯规判罚规则等。

2月4日晚,知乎上关于冬奥会开幕式的一个问题瞬间刷屏,内容浏览量迅速超过2100万,并引来3559条回答。开幕式导演张艺谋在知乎上详解了精彩绝伦的开幕式背后故事。在闭幕式结束后,他又再次带领导演团队揭秘闭幕式背后的精彩,给知乎冬奥传播划上了一个圆满的句号。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多