首页 科技资讯 业界

苹果iPhone14使用的5G基带芯片订单可能全部交给台积电

2月23日 消息:供应链消息人士称,台积电赢得了苹果的全部5G基带芯片订单,用于即将推出的iPhone 14系列手机。此前有传言称,苹果希望台积电生产其部分iPhone 14上的5G基带。现在一份新报告称,台积电不仅在为苹果生产一定比例的 5G基带,而且还要全部生产。

据台媒《经济日报》报道,台积电已将三星挤出供应苹果基带的行列。但台积电不会确认订单的细节。供应链内未公布身份的来源告诉该出版物,5G基带器将使用台积电的6nm工艺生产。

消息人士当时还声称,苹果正在开发其他内部两件,包括连接到基带本身的射频和毫米波部件,以及仅用于基带的电源管理芯片。

《经济日报》报道称,与苹果现在使用的高通基带相比,台积电的6nm 5G调制解调器的功耗应该会显着降低。在当前的iPhone13 范围内,这将使下一代 iPhone的电池节省。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多