首页 科技资讯 业界

字节跳动被传猝死员工已离世:将向家属提供抚恤和关怀

2月23日下午消息,对于今日网传“字节28岁员工猝死”,字节跳动于今日下午向新浪科技提供内网发文截图,图片中称2月23日13时43分,从医院获知,在抢救41个小时后,吴同学不幸离世。

截图中表示,公司已承担全部医治费用,全力提供后勤支持。公司还将向吴同学家属提供抚恤和关怀,协助处理好相关事宜,尽力帮助其家人渡过难关。

以下为全文内容:  

很遗憾要和大家同步这个令人悲痛的消息:2月23日13时43分,从医院获知,在抢救41个小时后,吴同学不幸离世。

2月21日19时31分到20时15分,120急救人员抵达现场进行施救期间,我们电话通知吴同学的妻子,她赶到公司,与两位公司同事一起送吴同学前往北医三院。吴同学其他家人陆续从外地赶来,医院根据家属要求使用了ECMO进行抢救。

吴同学加入团队三年多以来,工作认真负责,与同事关系融洽,深受大家认可,是一位非常值得信赖的好伙伴。我们对吴同学的不幸离世非常难过。

吴同学送医救治过程中,相关同事全程陪同。公司已承担全部医治费用,全力提供后勤支持。公司还将向吴同学家属提供抚恤和关怀,协助处理好相关事宜,尽力帮助其家人渡过难关。

附上此前的情况说明:

感谢大家对吴同学的关心,目前吴同学仍在抢救中。因为事发突然,外界信息存在很多误解,这里也和大家说一下具体情况:

2月21日18时,吴同学前往中卫通健身房运动。

18时56分,吴同学在运动约1小时后出现头晕现象,进入茶水间休息。健身房教练发现举止异常,上前询问。吴同学自述可能是低血糖,教练随即为他倒了一杯糖水,并通知行政前台启动SOS值班号。

19时09分,保安经理取得血压计到场支持,为吴同学测量血压后,建议联系同事陪同就医。在此期间,吴同学出现呕吐现象。

19时18分,教练拨打了120电话。同期,保安经理与在场另一位安保对吴同学实施CPR急救(两人均持有急救证书)。

19时30分许,120急救人员到场救治,后将吴同学送上救护车。

截至2月23日0时30分,来自医院的反馈,吴同学情况危重,目前仍在抢救中。我们会全程陪同,并积极协助家属处理相关事宜,帮助家属渡过难关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多