首页 科技资讯 业界

30余种春菜上架 盒马正式启动“春菜季”

【TechWeb】2月23日,日前,盒马正式在北京启动“春菜季”,相关负责人表示,30多种全国各地 “春芽”、“春菜”将从2月份上市,销售贯穿整个春季。数据显示,盒马春菜上市一周相比去年同期有50%的增长,香椿是目前盒马已上架春菜里的“销量冠军”。

盒马春菜采购渔跃表示,春节一过,北京市民对春菜的需求量逐渐变大,盒马已经上线了香椿、芦笋尖等十多种时蔬。从2月中旬起,将有来自全国各地近30个品种春菜陆续上架,丰富消费者“吃春”的选择。

“今年云南、四川等香椿主产地因受天气影响,导致香椿产量较往年同期低,这是导致目前香椿售价偏高的直接原因。” 渔跃表示,盒马采用产地直采的方式,锁定整个销售期的价格,从而做到物美价廉,把高品质的香椿带到北京。最近几天受云南下雪的影响,近期香椿价格偏高,为此盒马也发布了“香椿赏味提示”,预计到3月中旬,香椿的价格和品质将趋于稳定,迎来最佳赏味期。

除了香椿、荠菜这些传统春菜外,盒马还引入早春韭菜、云南的枸杞头等新奇品种。另外,全国各地特色品种也将陆续在盒马上市,例如甘肃沙葱、四川椿芯芽、河北马齿笕、东北婆婆丁、陕西槐花等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多