首页 科技资讯 业界

字节跳动被传猝死员工已离世 后续将向家属提供抚恤

2 月 23 日消息,据新浪科技报道,今日网传“字节 28 岁员工猝死”引发热议,对此字节跳动内网发文辟谣,称该同学在健身房运动时举止异常,由教练拨打 120 叫来急救人员到场救治后送上救护车。字节跳动于今日下午向新浪科技提供内网发文截图,证实这位员工在抢救 41 个小时后于 2 月 23 日 13 时 43 分不幸离世。

内网截图中表示,字节跳动已为其承担全部医治费用,全力提供后勤支持。此外,字节跳动还将向该员工家属提供抚恤和关怀,协助处理好相关事宜,尽力帮助其家人渡过难关。

以下为全文内容:

很遗憾要和大家同步这个令人悲痛的消息:2 月 23 日 13 时 43 分,从医院获知,在抢救 41 个小时后,吴同学不幸离世。

2 月 21 日 19 时 31 分到 20 时 15 分,120 急救人员抵达现场进行施救期间,我们电话通知吴同学的妻子,她赶到公司,与两位公司同事一起送吴同学前往北医三院。吴同学其他家人陆续从外地赶来,医院根据家属要求使用了 ECMO 进行抢救。

吴同学加入团队三年多以来,工作认真负责,与同事关系融洽,深受大家认可,是一位非常值得信赖的好伙伴。我们对吴同学的不幸离世非常难过。

吴同学送医救治过程中,相关同事全程陪同。公司已承担全部医治费用,全力提供后勤支持。公司还将向吴同学家属提供抚恤和关怀,协助处理好相关事宜,尽力帮助其家人渡过难关。

1

据零态 LT 报道,该员工的妻子在社交平台发声透露,其丈夫是字节跳动视频架构部门的图像算法工程师、28 岁、入职字节快四年、平时加班就很多,此次事故发生在健身房。

后经妻子透露,丈夫生前在健身房不舒服,和工作人员报告后,他们并没有第一时间处理,而是让他自己找医生,在字节跳动大厦里拖了一小时才给妻子打电话,丈夫心梗猝死,妻子直指字节跳动耽误了最佳抢救时间。而这位妻子,刚怀孕两个月,没有工作和收入,而且还有每月 21000 元的房贷要还。

IT之家附上此前的情况说明:

感谢大家对吴同学的关心,目前吴同学仍在抢救中。因为事发突然,外界信息存在很多误解,这里也和大家说一下具体情况:

2 月 21 日 18 时,吴同学前往中卫通健身房运动。

18 时 56 分,吴同学在运动约 1 小时后出现头晕现象,进入茶水间休息。健身房教练发现举止异常,上前询问。吴同学自述可能是低血糖,教练随即为他倒了一杯糖水,并通知行政前台启动 SOS 值班号。

19 时 09 分,保安经理取得血压计到场支持,为吴同学测量血压后,建议联系同事陪同就医。在此期间,吴同学出现呕吐现象。

19 时 18 分,教练拨打了 120 电话。同期,保安经理与在场另一位安保对吴同学实施 CPR 急救(两人均持有急救证书)。

19 时 30 分许,120 急救人员到场救治,后将吴同学送上救护车。

截至 2 月 23 日 0 时 30 分,来自医院的反馈,吴同学情况危重,目前仍在抢救中。我们会全程陪同,并积极协助家属处理相关事宜,帮助家属度过难关。

标签: 字节跳动

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多