首页 科技资讯 业界

英特尔发布第 12 代酷睿移动处理器U和P系列,250 款激燃轻薄本将上市

【TechWeb】2月24日消息,今日,英特尔今天正式推出第 12 代英特尔 酷睿 P 系列和 U 系列处理器,进一步扩大了第12 代酷睿移动处理器产品线。这 20 款全新移动处理器都将被用于下一代轻薄本。搭载这些处理器的首批设备将于 2022 年 3 月上市,来自宏碁、华硕、戴尔、富士通、惠普、联想、LG、微星、NEC、三星等厂商的 250 多款机型将在今年上市。 

1

第 12 代英特尔酷睿 移动处理器 P 系列

英特尔公司副总裁兼移动客户端平台部总经理 Chris Walker 表示:“在为游戏市场推出性能出众的高性能移动版处理器之后,我们正不断壮大第12代英特尔酷睿处理器产品家族,为轻薄本带来性能的巨大飞跃。从超轻薄笔记本到具备发烧级性能和时尚外观的机型,我们为消费者和企业提供出众的性能和尖端技术。”

关于第 12 代英特尔酷睿移动处理器:与其它第 12 代处理器产品家族相同,面向轻薄本的英特尔最新移动处理器采用集成性能核(P核)与能效核(E 核)高性能混合架构。从视频通话到网页浏览,再到照片编辑,这些处理器能够在恰当的时间把工作负载智能地分配给合适的内核,在 Windows 11 操作系统上通过英特尔硬件线程调度器实现出色的多任务处理。

得益于利用 Intel 7 制程工艺的每瓦性能优势,面向轻薄本的全新第 12 代英特尔酷睿移动处理器提供以下规格和性能:

全新的内核架构,拥有最多 14 核心(6 个性能核和 8 个能效核)。 

集成英特尔锐炬Xe 显卡,最多拥有 96 个执行单元。

支持广泛的内存规格,包括 DDR5/LPDDR5 和 DDR4/LPDDR4。

性能提升规模,多线程性能提升最高达 70% 。

接近 2 倍的 3D 渲染性能提升——非常适合移动创作的内容创建者。 

照片编辑速度提升最高达 30%。

集成英特尔 Wi-Fi 6E(Gig+),提高无线性能、响应速度和可靠性。

Thunderbolt为扩展坞、显示器或配件带来超快速、简单、和可靠的连接解决方案。

英特尔图像处理单元(IPU)6.0为增强视频会议体验带来更高图像质量与能效

据悉,通过与 150 个生态系统合作伙伴的深入合作,预计今年将推出 100 多款通过英特尔 Evo 认证的系统,包括首次配备折叠屏以及搭载第 12 代英特尔酷睿 H 系列处理器的系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多