首页 科技资讯 业界

中国民航局正式颁布亿航EH216-S型无人驾驶航空器系统专用条件

【TechWeb】2月24日消息,近日,中国民航局正式发布《亿航EH216-S型无人驾驶航空器系统专用条件》,自2022年2月9日起生效。《专用条件》为亿航智能EH216-S型无人驾驶航空器系统的合规性和安全性提供依据,具体涵盖飞行性能、结构、设计与构造、动力装置、系统和设备、数据链路以及地面控制站等方面。

根据《专用条件》,EH216-S型无人驾驶航空器系统的航空器预期在低空隔离空域飞行,主要用于城市空中交通(UAM)环境的商业载客运行。根据NASA的定义,城市空中交通指的是城市内适用于载人飞行器和无人飞行器系统的安全高效交通运作方式。与传统航空客运业不同,城市空中交通行业主要聚焦在中短途低空出行,提倡的是“门对门”的快捷出行方式。此次《专用条件》的颁发,意味着一直困扰着全球城市空中交通(UAM)行业的标准缺失问题实现零的突破。

据了解,中国民航局在2021年年初正式受理亿航智能提出的EH216-S型号合格证申请,并于2021年4月份完成了审定工作组“国家队”的组建,正式开展EH216-S的型号合格审定工作。自启动EH216-S型号合格审定项目已来,中国民用航空局和亿航持续举行了多次专家会议,共同制定EH216-S型号合格审定的相关标准。

根据亿航智能公开的战略规划,该公司正在由单一的飞行器销售模式向运营业务模式升级,并推出了“空中交通百线计划”旨在为全面商业化积累数据和经验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多