首页 科技资讯 业界

网约车将公开计价规则

2月24日 消息:据交通部消息,今日交通运输部举行新闻发布会,交通运输部表示,按照有关文件部署要求,为进一步规范平台企业经营行为,切实保障从业人员合法权益,交通运输部聚焦网约车、道路货运新业态,将“实施交通运输新业态平台企业抽成‘阳光行动’”作为 2022 年更贴近民生实事。

在网约车方面,督促主要网约车平台公司向社会公开计价规则,合理设定本平台抽成比例上限并公开发布,同时在驾驶员端实时显示每单的抽成比例。

在道路货运方面,督促主要道路货运新业态平台公司向社会公开计价规则,合理设定本平台订单收费金额或抽成比例上限、会员费上限等,并向社会公开发布。

下一步,交通运输部将紧紧围绕民生实事确定的目标任务,进一步细化工作部署,确保取得实效。重点开展以下工作:

一是制定实施方案。前段时间,我们与各平台企业进行了对接,就落实民生实事工作进行了部署。各平台企业积极响应,正按照要求细化制定具体实施方案。

二是组织有序推进。督促主要平台企业科学合理设定计价规则和抽成比例、会员费上限,加快完善软件功能,实现实时显示抽成比例。

三是加强跟踪督导。持续跟踪掌握目标任务进展情况,定期开展工作调度,确保完成各项目标任务,全力维护从业人员合法权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多