首页 科技资讯 业界

马斯克:我是 Rust 的粉丝 但为了性能会选择 C 语言

2 月 24 日消息,特斯拉和 SpaceX CEO 埃隆・马斯克近日发表了关于编程语言的一些看法。

OpenAI 的 CTO Greg Brockman 在推特上表示,编程中最不受重视的就是写好错误信息。一个好的错误信息应该是不言而喻的:

(a)用户做了什么

(b)可接受的输入是什么

(c)如何解决问题

马斯克在评论区表达了赞同,同时表示编译器可以做得更好,但投入还不够多。

接着,一个名叫 @jack 的大 V 回复他:Rust 语言已经解决了编译器方面的问题。

马斯克则表示,他是 Rust 的粉丝,其扩展性很强。然而,为了获得最佳性能,在专用硬件上使用定制编译器的 C 语言是最佳选择,这对汽车上的推断计算机上的最大帧率 (max frame rate) 十分重要。

除此之外,马斯克(的公司)主要使用 C++ 和 Python。

IT之家了解到,马斯克也承认了 C 语言在其他方面的局限性,并表示除非针对硬件性能进行优化,否则绝对不要使用 C 语言。

标签: 马斯克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多