首页 科技资讯 业界

网易2021年净收入876亿元 游戏贡献超七成

【TechWeb】2月24日消息,网易公司发布2021年第四季度及全年财报。财报显示,网易2021年Q4净收入为244亿元,2021年净收入为876亿元。非公认会计准则下,2021年Q4归属于公司股东的净利润为 66亿元,2021年归属于公司股东的净利润为198亿元。

随着网易云音乐在香港联交所上市,网易从四季度起改变分部信息的列报,单独披露云音乐业绩。目前,网易披露的分部包括在线游戏服务、有道、云音乐和创新及其他业务。

游戏方面,2021年Q4网易游戏净收入174亿元,2021全年净收入628亿元。财报显示,网易游戏用户已覆盖超200个国家和地区。

四季度,《永劫无间》开展了多项中国文化IP联动,推动全球在线用户数屡创新高;《哈利波特:魔法觉醒》持续推出重磅内容更新,多次跻身中国iOS下载榜和畅销榜前列。此外,梦幻西游和大话西游系列旗舰产品表现不俗,新产品《绝对演绎》登顶中国iOS下载榜。

据悉,很快,网易将推出《永劫无间》主机及手游版本、《暗黑破坏神®:不朽™》和《倩女幽魂隐世录》等,并将在海外市场推出《哈利波特:魔法觉醒》等。

网易云音乐Q4净收入19亿元,2021年净收入70亿元。得益于净收入的增长和成本管控的改善,云音乐连续三个季度毛利率为正,Q4毛利率提升至4.1%。2021年毛利率为2.0%。

四季度,网易有道净收入达到13亿元,同比增长21%;2021年净收入54亿元,同比增长69% 。非公认会计准则下,有道首次实现季度盈利。

网易严选、网易传媒所在的创新及其他业务板块发展稳健。四季度,创新板块净收入38亿元,2021年净收入124亿元。2021年,网易严选全渠道用户同比增长超80%;四季度,Pro会员数同比增长134%。双11期间,网易严选全渠道订单量同比增长52%,抖快渠道销售额同比增长178%,Pro会员新增会员数同比提升249%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多