首页 科技资讯 业界

报道称共享充电宝公司小电科技开启裁员计划

【TechWeb】2月24日消息,据时代财经报道,近日,共享充电宝公司小电科技开启了裁员计划,波及运营、KA、产品等多个部门,且公司并未承担相应的裁员补偿。

TechWeb此前曾报道,小电正式推行“合伙人公司”机制。在全国范围内,只保留二三十个的一二线城市开展直营业务,其余城市的所有直营点位,均由当前前线人员(BD)离职后成立的新公司“承包”。

相关消息人士透露,小电并没有试点计划,将即刻推动上述策略落地,迅速完成所有新公司的建立并步入常态化运营。各地新公司中,小电或以参股形式参与后续经营,但不会掌握控股权。

同时,报道称,此次裁员主要集中在底层员工,高层管理人员并未受影响。

1

公开资料显示,小电科技于去年4月份向港交所提交招股书,已处于失效的状态。招股书数据显示,小电科技在2018年、2019年和2020年的总收入分别为人民币4.23亿元、16.36亿元和19.11亿元。近三年内小电科技仅有2019年一年实现1.38亿元的净利润,其它年份均亏损。其中,2020年净亏损1.04亿元,小电科技将亏损归因于新冠疫情爆发的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多