首页 科技资讯 业界

涉嫌内幕交易?SEC正在调查特斯拉CEO马斯克

2 月 25 日消息,不久之前特斯拉 CEO 马斯克和他的兄弟金布尔・马斯克(Kimbal Musk)曾抛售股票,SEC 对此展开调查,因为抛售可能违反了内幕交易法。

据报道,去年金布尔曾抛售特斯拉股票,价值 1.08 亿美元。抛售前一天马斯克曾在 Twitter 发起调查,问粉丝他是否应该抛售所持特斯拉股份的 10%。从去年开始 SEC 就对此事展开调查。

SEC 于 11 月 16 日向马斯克发出传票,命令他提供与财务数据有关的信息。上周特斯拉、马斯克曾公开批评 SEC,称马斯克直言不讳批评政府招来 SEC 无休无止的调查。

9 月 14 日马斯克曾制定交易计划,11 月份抛售股票是自动执行的。

在调查时 58% 的投票者认为他应该抛售,没过几天,也就是 11 月 8 日马斯克开始抛售价值几十亿美元的股票,自此之后特斯拉股价下跌约 33%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多