首页 科技资讯 业界

英特尔明后年新款处理器性能要赶超苹果M1 Max

2月25日消息,英特尔未来产品路线图显示,公司计划在2023年年底或2024年初让Arrow Lake系列处理器性能超越苹果M1 Max。

英特尔已经宣称正在生产性能超过苹果M1 Max的处理器。然而,两者的差异不小,而且英特尔处理器的功耗更高。根据相关信息,英特尔现在的目标是最迟在2024年初推出一款能超过苹果M1 Max的新处理器。

相关幻灯片显示,英特尔第15代Arrow Lake系列处理器包括移动版和桌面版处理器。其中面向移动设备的Arrow Lake-P处理器有14个核心,而桌面设备使用的Arrow Lake-S将拥有40个核心。

根据英特尔的产品路线图,为能和苹果竞争将优先开发移动端处理器。英特尔还计划采用台积电的3纳米制程工艺制造芯片。但这张幻灯片是在“8到9个月前拿到”的,因此目前计划可能有所调整。

苹果预计将在2022年上半年推出M2芯片,而M2 Pro和M2 Max会紧随其后上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多