首页 科技资讯 业界

SIA:对俄出口管制不会引发立即性的全球半导体供应链风险

当地时间2月24日,美国半导体行业协会 (SIA) 发布了总裁兼首席执行官John Neuffer关于针对俄罗斯入侵乌克兰而宣布的新出口管制规则的声明。

声明指出:“美国半导体行业完全拥护和遵守针对俄罗斯的新出口管制规则,以应对在乌克兰发生的令人深感不安的事件。我们仍在审查新规则,以确定此事对半导体产业的影响。根据世界半导体贸易统计组织(WSTS)的数据,虽然新规则对俄罗斯的影响可能很大,但俄罗斯并不是半导体的重要直接消费国,占全球芯片采购量的不到 0.1%。根据2021年IDC数据,在4.47万亿美元的ICT全球市场中,广泛意义上的俄罗斯市场总额仅约503亿美元。此外,半导体行业拥有多元化的关键材料和气体供应商,因此我们认为不会存在与俄罗斯和乌克兰相关的立即性供应中断风险。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多