首页 科技资讯 业界

NASA宣布首次重返月球任务推迟至今年5月份发射

2月25日消息,当地时间周四,美国宇航局(NASA)宣布其重返月球计划的首次任务Artemis 1将被推迟到5月份发射。

Artemis 1任务原定于4月份进行,它将使用巨大的运载火箭“太空发射系统”(SLS)将无人驾驶的“猎户座”飞船送入月球轨道,并进行绕月飞行。

NASA华盛顿总部负责探测系统开发的副局长汤姆·惠特迈尔(Tom Whitmeyer)表示:“我们将继续评估5月的发射窗口,但我们也认识到,摆在我们面前的工作还有很多。”

其中许多工作将涉及分析Artemis 1关键设施设备发射前状态合练(wet dress rehearsal)的数据,这项关键测试将模拟整个发射过程。

惠特迈尔表示,5月份的发射窗口从7日持续到21日。如果到那时Artemis 1还没有准备就绪,还有其他窗口可用,包括6月6日到6月16日之间,以及6月29日到7月12日之间。

Artemis 1对于NASA及其载人月球探测计划至关重要,这将是SLS火箭的首次飞行,也是猎户座第二次执行任务。2014年12月,猎户座搭乘联合发射联盟公司的三角洲IV重型火箭进入地球轨道。

如果Artemis 1任务进展顺利,NASA将开始为Artemis 2做准备,它将把宇航员送入月球轨道进行绕月之旅。这次飞行将是NASA自阿波罗时代以来首次在地球轨道外执行载人飞行任务,暂定于2024年进行。

Artemis 3将在2025年左右使用SpaceX星际飞船将宇航员送上月球,随后NASA将开始在月球上和月球周围建立长期、可持续的人类基地。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多