首页 科技资讯 业界

拉勾招聘发布薪资报告 :2022年春招互联网人平均薪资18500元

【TechWeb】2月25日消息,拉勾招聘发布《2022年互联网行业春招薪酬报告》,内容显示,2022年以来,互联网行业平均薪资为18500元,较去年同期增长7.5%,高于去年6.9%的增幅。相比去年同期,2022年开年以来互联网行业平均薪资增长18.7%,行业对优质人才的投入成本依然保持着积极增长。

从行业上看,互联网各细分领域2022年的平均薪资同比去年同期普遍有所上升,其中企业服务、游戏及智能硬件行业增幅最大,分别为33.5%、21.6%、20.9%。值得注意的是,在形势一片大好中,物流运输行业开年薪资同比下降3.21%,房产行业下降1%,成为各大行业中仅有的薪资不增反降的行业。从职位上看,市场岗位薪资迎来下调,同比去年同期降低1.6%。

与去年同期相比,2022年开年以来5-10年的互联网人才薪资增长20.43%达33900元,而10年以上工作经验的资深人才薪资增长14.0%,平均薪资46700元。拉勾招聘专家分析称,“互联网行业的更迭,也带来着人才策略的革新。随着行业人才战略从规模优先到质量优先的转变,那些经过浪潮考验留下来的资深人才将成为越来越稀缺的资源,职业回报也将实现数量级的增长。”

2022年互联网行业平均薪资最高的城市前三位为上海22600元、深圳21800元及北京20200元。与去年同期相比,北京的薪资优势由第一位跌至第三位。从增幅来看,深圳、南京、广州开年薪资同比增幅最高,分别为37.5%、31.8%及27.2%。

拉勾创始人、CEO许单单表示,2022年将是互联网行业进入新常态发展的第一年,企业对招聘平台的需求不止是供给简历,行业人才战略从规模优先向质量优先转变。相应地,企业对优质人才的投入也会增加。“可以说,互联网就业市场从增量红利模式转入存量博弈时代,极大概率是一个不可逆事件。新一年里,拉勾将以10亿投资发展招聘全域服务, 专注于互联网核心人才的服务,实现‘专业先行,深耕服务’的人才服务战略升级。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多