首页 科技资讯 业界

巴菲特发布2022年致股东公开信:盛赞苹果CEO

【TechWeb】2月27日消息,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下公司伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)公布了2021年四季度和全年的业绩报告。巴菲特也发布了写给股东的第57封公开信。

巴菲特在致股东公开信中公布的数据显示,截至2021年底,伯克希尔持股美国运通、苹果、美国银行、可口可乐、穆迪公司、威瑞森、美国合众银行、比亚迪、雪佛龙、纽约梅隆银行、伊藤忠商事株式会社、三菱商事株式会社、Charter通信、三井集团。

比亚迪是巴菲特目前持有的唯一一只中国股票。伯克希尔公司持仓的比亚迪位列第8位,市值已近77亿美元,占比为7.7%,较前一年的8.2%有所下降。

另外,在信中,巴菲特还大赞了苹果的表现。他介绍:只有苹果的股息才会被计入伯克希尔的财报,去年,苹果支付了7.85亿美元的股息分红,另外,股东们间接持有的苹果股票在2021年实现了56亿美元的利润。2021年末伯克希尔公司持有苹果股权的比例从之前的5.39%提升至5.55%,这部分的增量没有花费伯克希尔一分钱,完全是由苹果公司回购引起。

巴菲特还盛赞了苹果公司CEO库克:“苹果公司才华横溢的首席执行官蒂姆-库克将苹果产品的用户视为自己的初恋,他优秀的管理触觉也令支持者受益匪浅。”

在致股东公开信的最后,巴菲特宣布伯克希尔公司今年的年度股东大会将在4月29日至5月1日于奥马哈举行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多